顯示搜尋條件

食品添加物許可證資料集

藉由本資料集可查詢經衛生福利部查驗登記核可之產品資料。

資料集分類

食品

提供單位

食品組
訂閱      評分
(11)
主要欄位說明 許可證字號、中文品名、英文品名、有效日期、申請商名稱、發證日期、申請商電話、劑型、用途、簽審文件、製造廠國別、成分、申請商地址、包裝量及單位
更新頻率 每3個月
最後更新日期 2017/07/20
授權條款 政府資料開放授權條款-第1 版
資料集連絡人 陳先生
連絡電話 02-2787-7387
介接格式

發表新意見

5 筆留言 我要發言
為什麼有些資料在食品添加物業者及產品登錄資料集中有登記,但卻查不到許可證? 李*** 在 03-17-2015 - 18:00 發表 為什麼有些資料在食品添加物業者及產品登錄資料集中有登記,但卻查不到許可證?
例如TFAB20000006003 美隆貿易股份有限公司 木瓜酵素查不到相關許可證?
回 覆
RE: 為什麼有些資料在食品添加物業者及產品登錄資料集中有登記,但卻查不到許可證? 高*** 在 03-20-2015 - 09:05 發表 一、依衛生福利部103年4月24日部授食字第1031300796號公告之規定,製造、加工、調配、改裝、輸入或輸出單方食品添加物應辦理查驗登記,取得核可,始得為之,惟複方食品添加物得免辦理查驗登記。
二、另依衛生福利部103年4月24日部授食字第1031300763號公告及同日期部授食字第1031300784號發布令之規定,食品添加物製造、加工或輸入業者自103年5月1日起,應完成業者及其產品(包含單方及複方)之登錄始得製造、加工或輸入;食品添加物販售業者自103年10月1日起,應完成業者及其產品(包含單方及複方)之登錄,始得販售。
三、台端所詢產品係屬複方食品添加物,依前述規定,應辦理登錄,惟尚無須辦理查驗登記,故查無該產品之許可證字號尚屬合理。
請問黑枸杞萃取物是否能開放 葉*** 在 10-19-2016 - 11:30 發表 黑果枸杞 (Lycium ruthenicum)與枸杞為同屬不同種之植物,在傳統的藏醫藥典如:四部醫典、晶珠本草及維吾爾藥誌都有提到可用來入藥,而黑枸杞中的成分與枸杞相比,維生素礦物質含量更高,另外更含有花青素,目前在大陸地區算是很紅的食品,可用食品一覽表上能夠增列嗎?像這種已經從古時候就有華人在使用的東西,申請增列可用食品一覽表是否也一定要做90天毒性致畸實驗?
回 覆
RE: 請問黑枸杞萃取物是否能開放 高*** 在 10-20-2016 - 15:49 發表 本資料集為食品添加物許可證資料集,台端所詢問題建請由食品藥物管理署為民服務信箱詢問,感謝!
請問這樣的配方能以食品製造嗎? 黃*** 在 11-21-2016 - 15:11 發表 請問生地、蒼朮、蒲公英、秦皮、絡石藤、絞股蘭、淡竹葉、葛根、鉤藤的組成能以食品製造嗎?
回 覆
RE: 請問這樣的配方能以食品製造嗎? 高*** 在 11-30-2016 - 11:17 發表 台端詢問之問題尚非屬食品添加物許可證資料集之範疇,建請於食品藥物管理署為民服務信箱提出詢問,將有相關承辦同仁協助解答,謝謝!
您好請問何首烏及西蕃蓮在可供食品使用原料彙整一覽表中為何查詢不到? a*** 在 05-17-2017 - 11:05 發表 您好請問何首烏及西蕃蓮在可供食品使用原料彙整一覽表中為何查詢不到?添加在保健食品中嗎?謝謝
回 覆
RE: 您好請問何首烏及西蕃蓮在可供食品使用原料彙整一覽表中為何查詢不到? 陳*** 在 05-24-2017 - 15:18 發表 本資料集為食品添加物許可證資料集,台端所詢問題建請由食品藥物管理署為民服務信箱詢問,感謝!
食添證字號 林*** 在 06-02-2017 - 16:15 發表 請問要如何知道我所用的原料是有食添證字號的,除了請供應商提供外我能從哪裡查詢,謝謝!
回 覆
RE: 食添證字號 陳*** 在 06-12-2017 - 08:51 發表 核可在案之食品添加物查驗登記許可證資料可由食品藥物消費者知識服務網首頁(http://consumer.fda.gov.tw)>整合查詢中心>食品>核可資料查詢>食品添加物許可證資料查詢項下查詢。完成登錄之食品添加物業者及其產品,可於食品業者登錄平台(http://fadenbook.fda.gov.tw)查詢。
此處為對資料集提出的意見回饋,若您要詢問系統相關問題,請先查閱常見問題,若還有其他系統方面的問題,請來信客服信箱
發表人(必填) *
電子郵件 * (欄位的內容不會公開顯示)
意見類型選擇 *
標題*
回應 ( 您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言 ) *

(留言字數最多為500字)
code...
請注意請勿提出與本網站無關之問題。請具體描述問題,同一資料集勿提出相同問題,感謝你的支持。

食品添加物許可證資料集

藉由本資料集可查詢經衛生福利部查驗登記核可之產品資料。

資料集分類

食品

提供單位

食品組

標籤雲