顯示搜尋條件

食品法規條文資料集

食品藥物管理署依職掌權責公告訂定食品相關法律規範,包含法律、標準、辦法、指引、要點、函釋…等。

資料集分類

食品

提供單位

食品組
訂閱      評分
(10)
主要欄位說明 類別、法規性質、法規名稱、條文內容、發佈日期、附件下載
更新頻率 不定期
最後更新日期 2017/09/19
授權條款 政府資料開放授權條款-第1 版
資料集連絡人 黃先生
連絡電話 02-2787-8059
介接格式

發表新意見

2 筆留言 我要發言
命令引用食安法適用版本 奈*** 在 10-14-2016 - 11:55 發表 您好,

參考命令時對照該命令引用的食安法,發現多數命令更新日期都早於食安法最新版本(104.11.27)。

故想請問,業者該如何確定命令引用的是「哪一個版本」的食安法?
若皆為引用最新版食安法,對照法條不符合時,該如何確定應用哪一條法條?例如Q1所指的命令,若引用最新版食安法的法條內容,已與基因改造無關。

 
Q1. 「基因改造食品安全性評估方法」適用哪一版食安法? 

Q2. 命令公告日介於食安法修法日與公告日之間,適用新版法規還是上一版法規?(例如「包裝維生素礦物質類之錠狀膠囊狀食品營養標示應遵行事項」公告日為1040123,應適用1040120的食安法還是1031118的食安法?)

Q3. 「嬰兒食品類衛生及殘留農藥安全容許量標準」、「食品含戴奧辛及戴奧辛類多氯聯苯處理規範」適用哪一版食安法?(104版本與102、103年版本比較,新增49條刑罰內容)

謝謝
回 覆
RE: 命令引用食安法適用版本 黃*** 在 10-26-2016 - 09:51 發表 本署於104年12月16日總統令修正公布之「食品安全衛生管理法」,除該法第60條所載特定施行日期者外,均已於公布後實施,其他依該法所訂之子法規則配合依新修正之母法適用。

感謝您的留言,祝您

健康、快樂!

衛生福利部食品藥物管理署  敬復
更新不同步? 王*** 在 03-02-2017 - 16:55 發表 請問這邊所編輯的法規資料是否不完全?
舉例來說我在食藥署的法規資訊有茶道以下這條辦法
食品衛生安全管理系統認證及驗證收費辦法 【發布日期:2017-01-23】
但是您2/28更新的食品法規條文資料及不包含此項辦法
請問我是否有哪邊理解不對的地方再麻煩您回覆,謝謝。
回 覆
RE: 更新不同步? 黃*** 在 03-13-2017 - 11:21 發表 食品法規條文資料集有關食品衛生安全管理系統認證及驗證收費辦法,本署將於106年3月14日資料更新時補齊,感謝您熱心的提醒,本署將定期檢視法規同步更新狀況。
此處為對資料集提出的意見回饋,若您要詢問系統相關問題,請先查閱常見問題,若還有其他系統方面的問題,請來信客服信箱
發表人(必填) *
電子郵件 * (欄位的內容不會公開顯示)
意見類型選擇 *
標題*
回應 ( 您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言 ) *

(留言字數最多為500字)
code...
請注意請勿提出與本網站無關之問題。請具體描述問題,同一資料集勿提出相同問題,感謝你的支持。

食品法規條文資料集

食品藥物管理署依職掌權責公告訂定食品相關法律規範,包含法律、標準、辦法、指引、要點、函釋…等。

資料集分類

食品

提供單位

食品組

標籤雲